Resep Horn Pastry

Resep Horn Pastry, Dijamin Bikin Keluarga Betah Di Rumah

Posted on

Resep Horn Pastry – Halo para netijen pengunjung blog foodqd.com , kali ini mimin berbagi sebuah resep maknanan yang bernama Horn Pastry Ada tamu atau acara ngumpul keluarga ? ngga perlu bingung bingung anda bisa membuat jajanan ini, kalau bikin ini pasti habis duluan, gak anak-anak, gak yang dewasa sama sama suka, coba deh kalau gak percaya.

Nah biar cepet saya suka pakai kulit pastry yang siap pakai. Jadi tinggal potong potong aja dan lanjutin bikin vlanya. Nah soal bebikinan pasti gak pernah nglupain kesukaan anak-anak, selain ditabur gula pasir di pastrynya, anak-anak juga suka kalau ditabur keju. Lebih enak, gurih di kulit dan manis di vlanya. yuk gaperlu basa basi lagi simak resepnya dan praktekan ya ibu-ibu , kakak , om, tante semua pokoknya hehehe.

Bahan bahannya :

  1. 1 Bungkus pastry siap pakai

Bahan untuk membuat Vla :

  1. 250 ml susu cair
  2. 50 gr gula pasir
  3. sejumput garam
  4. 30 gr tepung maizena
  5. 1 kuning telur
  6. 1 sdm butter

Cara membuat :

  1. Potong kulit pastry memanjang, lalu lilitkan di cetakan. Tabur gula pasir. Oven sampai matang.
  2. Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu cair, sisihkan.
  3. Rebus susu cair, gula pasir dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Masukkkan larutan tepung maizena, aduk rata sampai meletup-letup.
  5. Matikan api, masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas., aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata. Panaskan lagi di atas api. Biarkan hangat.
  6. Masukkan dalam piping bag, lalu semprotkan dalam Pastry.

Gimana dengan melihat gambar diatas tertarik untuk mempraktekannya atau membuatnya ? atau mungkin ingin mencoba resep yang lain ? untuk resep lain anda bisa mencoba untuk klik menu resep atau link ini

Jangan lupa share ya kak jika bermanfaat :). jika ingin request resep yang lain bisa komen dibawah ya kak.

atau resep buatan kakak-kakak atau ibu-ibu sekalian ingin di post di web dan di instagram ? bisa kok dengan cara post di Instagram lalu tag Instagram atau bisa juga direct message (DM) @makanenakyo. Selamat mencoba, Have a good day.

Resep Horn Pastry by : Veronicadhani

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *