Resep Puteri Mandi

Resep Puteri Mandi Bikin Ngiler dan Nagih

Posted on

Resep Puteri Mandi – Halo para netijen pengunjung blog foodqd.com semoga hari harinya menyenangkan, kali ini mimin berbagi sebuah Resep Puteri Mandi. Yuk gaperlu basa basi lagi simak resepnya dan praktekan ya ibu-ibu , kakak , om, tante semua pokoknya hehehe.

Bahan Kulit :

  1. Tepung ketan 125 gr
  2. Tepung tapioka / kanji 2 sdm
  3. Garam secukupnya
  4. Gula halus 2 sdm ( aku gak pakai )
  5. Air hangat kurang lebih 100 ml
  6. Air biasa secukupnya untuk merebus.
  7. Pewarna makanan merah, kuning dan hijau secukupnya.

Bahan Isi :

  1. Kelapa sedang parut 100 gr
  2. Gula merah 50 gr, sisir
  3. Garam secukupnya
  4. Air 50 ml
  5. Daun pandan 1 lembar

Bahan Saus :

  1. Santan 250 ml dari 1/2 butir kelapa
  2. Tepung beras 2 sdt
  3. Tepung tapioka / kanji 2 sdt
  4. Garam secukupnya
  5. Gula pasir 4 sdm
  6. Daun pandan 1 lembar

Cara Membuat :

  • Isi : rebus air, garam, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring dan angkat. Lalu campur air gula dengan kelapa parut, masak diatas api kecil sambil diaduk hingga air habis. Angkat dan dinginkan. Bentuk adonan bulat kecil, sisihkan.
  • Kulit : campur tepung ketan, tapioka, garam, dan gula halus, aduk rata.
  • Tuangkan air hangat sedikit sedikit dan sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk. Bagi adonan jadi tiga bagian, tambahkan tiap bagian dengan 1 jenis perwarna ( merah, kuning, hijau ) dan aduk rata.
  • Ambil 1 sdt adonan kulit, pipihkan, dan isi bagian tengahnya dengan bahan isi. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
  • Didihkan air, masukkan bulatan adonan berwarna kuning. Masak hingga matang dan terapung. Angjat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk adonan berwarna hijau dan merah

Saus : campur semua bahan, aduk rata. masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

  • Atur bulatan warna kuning, hijau, dan merah secukupnya dalam piranti saji. Tuang saus secukupnya. Sajikan segera

Gimana dengan melihat gambar diatas tertarik untuk mempraktekannya atau membuatnya ? atau mungkin ingin mencoba resep yang lain ? untuk resep lain anda bisa mencoba untuk klik menu resep atau link ini

Jangan lupa share ya kak jika bermanfaat :). jika ingin request resep yang lain bisa komen dibawah ya kak.

atau resep buatan kakak-kakak atau ibu-ibu sekalian ingin di post di web dan di instagram ? bisa kok dengan cara post di Instagram lalu tag Instagram atau bisa juga direct message (DM) @makanenakyo. Selamat mencoba, Have a good day.

Resep Puteri Mandi source : Tabloid Koki & Vero

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *